Русский Рок - авторская программа Жени Глюк Русский Рок - авторская программа Жени Глюк
Русский Рок - авторская программа Жени Глюк Русский Рок - авторская программа Жени Глюк
Ðàäèî ÐÎÊÑ 102`FM Главная страница Ïîèñê Написать письмо
Русский Рок - авторская программа Жени Глюк Русский Рок - авторская программа Жени Глюк
Гости
Рок афиша
Женя Глюк
Премьера
Помидор
Рок-архив
Друзья
Форум
Рассылка
Фотогалерея
Страницы: 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 . 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 >>

Журналистское мнение

2.11.2011

Особа опасна: трехгрошовый театр на Невском обходится городу слишком дорого

Странная ситуация имеет место в нашей культурной столице. В сердце города, на Невском проспекте, стоит театр, который носит имя великого режиссера и театрального художника Николая Павловича Акимова. Но за последние 15 лет ни один его спектакль не выдвигался на высшую национальную театральную премию России ни в одной из номинаций. Лучшие актеры страны бегут отсюда, как крысы с тонущего корабля, а театр стоит себе и исправно финансируется из городского бюджета.

подробнее

Новости Ивана Ивановича Краско

25.10.2011

17 ноября 2011 года состоялась очередная встреча Народного артиста России Ивана Ивановича Краско с Ветеранами Войны и Труда, пенсионерами. В этот раз на встречу приглашена Общественная организация "Санкт - Петербургский Центр фольклорной культуры "ЭТНО" с лекцией -  концертом "Обряд свадьба". В этот раз ветеранам показали, как на Руси играли свадьбу, зрители принимали активное участие, а Краско досталась роль жениха.
подробнее

"Казачий рок" занимает на отечественной сцене лидирующие позиции!

21.10.2011


Российская казачья рок группа "Ас Вентура" стала лидером голосования в конкурсе от музыкального портала "MusicOceanFest". Два месяца назад организаторы объявили прием заявок на всероссийский конкурс, финал которого пройдет в Москве в марте следующего гола. Финалисты выступят на одной сцене со всемирно известными командами, поэтому с первых дней голосования борьба стала жаркой. Спустя месяц в борьбу за первое место вступила казачья команда.

Не так давно песня "Ас Вентуры" стала лидером этого рейтинга, в котором оценивались около полутора тысяч композиций в разных стилях от рэпа до джаза. За коллектив голосовали казаки (и не только казаки) России, Украины, Белорусии, Казахстана, европейских стран и Израиля. В результате группа набрала на тысячу голосов больше, чем ближайшие соискатели. По словам организаторов фестиваля, они намерены произвести революцию на отечественной музыкальной сцене, открыть дорогу наиболее перспективным командам. Голосование показало отчасти, что будущее отечественной сцены вполне может быть связано с "казачьим роком".
подробнее

25.10 ПШО ПроРок в питерском Китайском Летчике!

21.9.2011

новости рок-группы

подробнее

ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ. 50 лет.

16.9.2011

Родился 15 октября 1961 года в поселке Бугач Красноярского края. В силу специфики  отцовской профессии семья часто переезжала с места на место. До девятого класса   Слава Бутусов жил и учился в разных сибирских городах - Красноярске, Сургуте,   Ханты-Мансийске. В девятом классе впервые приехал в Свердловск. 

В это время он уже увлекался музыкой - “слушал все подряд, что перепадало... в   основном радио, и “Юность”, и “Голос”... В седьмом классе отец купил мне магнитофон...   какую ерунду я только не писал! Но больше остальных нравился “Led Zeppelin”. 

В 1978 году Слава поступает в Свердловский архитектурный институт и осенью  знакомится с другим первокурсником - Димой Умецким. У Славы оказался хороший  голос, у Димы - хороший английский и много дефицитных пластинок. Они играли, что  знали и что могли подобрать. Предпочтение отдавали “Лед Зеппелин”, “Криденс Уотер  Ривайвал”, из отечественного рока - Константину Никольскому и “Воскресенью”, “Машине  времени”. Свои песни были написаны ближе к выпуску, когда в 1983 году при помощи   Александра Пантыкина появился первый эпический и беспомощный альбом “Переезд”.  Тогда же, в феврале 1983 года состоялось  знакомство с Ильей Кормильцевым,  однако рождение тандема “Бутусов -  Кормильцев” происходит только в 1985 году при записи альбома “Невидимка”. 

Несмотря на всепоглощающее увлечение музыкой, институт был закончен. Началась работа по специальности - архитектором в проектном институте. Вячеслав Бутусов проектировал свердловское метро (“что сказалось на больной внешности интерьера некоторых станций”, - комментирует он).

Жизнь дальше пошла бы совсем беспросветная и рутинная - каждое утро на работу, вечером с работы, - если бы не свободное время, которое Умецкий и Бутусов проводили в Свердловском рок-клубе. Весной 1985 года записывается альбом “Невидимка”, в августе 1986 - “Разлука”, которой было суждено вскоре прогреметь на всю страну.

подробнее

Крейсер Аврора, как основной отечественный нано-инструмент ликвидации нищеты

16.9.2011

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт - РИА Новости. Полиция снимает молодых людей, которые в воскресенье залезли на мачты "Авроры" в Санкт-Петербурге и повесили там пиратский флаг, сообщил РИА Новости сотрудник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

подробнее

14/10-Препинаки. Презентация альбома "Амстердам"

8.9.2011

 
подробнее

22 октября - СОНЦЕ-ХМАРИ. ДР Андрея Федечко

6.9.2011

 
подробнее

Умка. Акустика. Гарцующий Дредноут.

6.9.2011

 
подробнее

Александр СУХАНОВ. Лучшие песни 22 октября 2011г. Концертный зал у ФИНЛЯНДСКОГО

6.9.2011

 
подробнее

Гости  |  Рок афиша  |  Женя Глюкк  |  Премьера  |  Помидор  |  Рок-архив  |  Друзья  |  Форум
Copyright © 2001-2004 Женя Глюк и Русский Рок .
2004 Дизайн umistudio

Rambler's Top100
HotLog
HotLog
HotLog доставка цветов
ЧИЧЕРИНА: музыка, клипы, афиша, статьи COOL.RU - каталог лучших сайтов